湘雅公共卫生学院举行工会委员会换届选举大会暨全体教职工大会
发表时间:2024-01-11 来源:   [浏览次数]:

2024年1月9日,湘雅公共卫生学院在新大楼B620学术报告厅举行工会委员会换届选举大会暨全体教职工大会。院党委书记雷先阳主持会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。学院工会副主席罗伟代表工会委员会做学院《第五届工会委员会工作报告》《第五届工会委员会经费收支情况报告》。院党委副书记王超宣读了校工会《关于同意湘雅公共卫生学院工会召开会员大会的批复》。

会上,工会会员以举手表决的方式通过《2023年基层部门工会换届选举办法(草案)》、监票人和计票人。以无记名投票的方式,选举产生了尹逊强、李敏、李杏莉、肖铂洋、罗伟等五人为湘雅公共卫生学院第六届工会委员会委员。

在计票时,学院召开了全院教职工大会。胡国清院长、秦家碧副院长分别对新修订的《中南大学湘雅公共卫生学院教师高级职称晋升、晋级管理办法》《中南大学湘雅公共卫生学院2023年度奖励绩效分配方案》和《中南大学湘雅公共卫生学院研究生招生资格认定及名额分配实施方案》展开介绍。全体教职工审议并通过了上述三个文件。

雷先阳在总结讲话中代表学院向学院第五届工会委员会全体委员的无私奉献和辛勤工作表示崇高敬意,对本次代表大会的顺利召开以及当选新一届学院工会委员会的委员表示热烈的祝贺。他向新一届工会委员会提出三点希望:一是坚持党的全面领导,保持工会工作的正确政治方向;二是认真学习工会规章制度等知识,全面提升依法依规管理组织服务工会会员的能力;三是积极开展具有本院特色的群众性活动,不断增强教职工的凝聚力、幸福感和归宿感,紧密团结全院教职工为学院扎实推进高水平公共卫生学院建设、实现内涵式高质量发展贡献力量。

会后,新一届工会委员会召开了第一次会议,选举李杏莉同志为学院工会主席、尹逊强同志为副主席。

作者:王雨格  刘畅

图片:吴旋