湘雅公共卫生学院召开研究生学位论文答辩工作培训会
发表时间:2024-01-04 来源:   [浏览次数]:

为提高研究生学位论文质量,确保2024届研究生学位授予工作顺利开展,2023年12月27日下午,湘雅公共卫生学院组织召开研究生学位论文答辩工作培训本次培训由业务办主任李敏主讲,采取线上线下相结合的形式,共计120位研究生参加

培训会上,李敏主任介绍了研究生学位论文答辩工作流程和各类型研究生的学位授予标准重点传达学校和学院对答辩工作的新举措与要求。她强调,研究生应早做准备,妥善安排时间,积极应对就业与答辩的双重压力。研究生应认真阅读相关文件和细则,注重科研成果产出,避免因上传错误文件或错过截止日期等低级错误而影响整个学位论文答辩过程。互动环节,参会人员积极提问并展开交流。

为了帮助留学生更深入地理解答辩相关工作安排,会后,业务办杨敏老师单独为留学生开展研究生学位授予工作讨论会,详细解答了国际研究生培养过程中的课程学习、培养环节及学位授予工作有关具体问题

此次培训会内容详实、针对性强,对帮助即将于2024年毕业的研究生顺利毕业和提高研究生学位论文质量具有重要指导意义。未来,学院将持续优化培养体系,加强培养工作,不断提升研究生培养质量。

撰稿:林伟龙

供图:林伟龙