湘雅公共卫生学院举办2023年课程思政建设与青年教师教学提升研讨会
发表时间:2024-01-03 来源:   [浏览次数]:

为深入推进学院课程思政建设,有效提升青年教师教学能力,湘雅公共卫生学院于20231229日上午在公卫新大楼B203会议室,召开2023年课程思政建设与青年教师教学提升研讨会。学校督导专家涂自智教授、院督导李硕颀教授、胡建安教授和王乐三副教授出席指导,学院党委书记、课程思政研究中心主任雷先阳、院长胡国清、副院长李杏莉以及课程思政研究中心其他人员参加了研讨会,会议由李杏莉主持。

首先,学院青年教师宁佩珊以《Fisher判别》为题,围绕Fisher判别课堂的学习目标、核心知识、案例分析、课堂小结、拓展思考等五个方面进行授课演示。随后,与会专家进行点评指导,肯定了宁佩珊老师授课整体效果,并建议可在思政元素融入、内容结构优化、趣味性补充等方面进一步改善。

会上,雷先阳书记代表学院做了学院课程思政建设总结与计划专题汇报,肯定了既往取得的成绩,指出了目前存在的问题,明确了下一工作计划。教师代表黄云副教授就“如何进一步在广度和深度上增强学院课程思政建设工作”进行分享。学校督导专家涂自智教授在研讨环节中指出,课程思政建设应系统性统筹规划,在建设深度和广度上多谋划、强重点。其余与会专家与老师也相继做了发言交流。

雷先阳在总结发言中表达了对校院两级督导专家们的关心指导、教师们在课程思政和教学上的努力表达了谢意。他指出要坚持思政为重点、课程为载体、教师为关键的建设理念,在课程思政覆盖广度和标志性成果产出方面持续努力创新,同时依托课程建设专项工作,全面推进课程建设高质量发展。

撰稿:张、刘畅

一审:李杏莉