党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院研究生第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果展示交流会
发表时间:2023-07-03 来源:   [浏览次数]:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步丰富支部主题教育学习形式20237316时,中南大学湘雅公共卫生学院研究生一支部组织全体党员于公卫大楼A613会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果展示交流活动。学院党委书记雷先阳、副院长任国峰应邀莅临指导,学院办公室刘畅老师、研二支部副书记朱燕秋、研三支部宣传委员吴艳红、研四支部组织委员田淇百、研五支部副书记方鹏担任评委嘉宾,活动由支部书记肖铂洋主持。

肖铂洋首先介绍了支部主题教育学习情况。研一支部自5月开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会以来,便组织支部党员们以党小组为单位开展自主学习、调研,同时与专题集中学习研讨会相结合,研讨会每两周开展一次,支部党员围绕典型案例开展研讨学习。为进一步检验支部党员的学习成果,研一支部组织开展主题教育成果展示交流会,支部内6个党小组依次以宣讲的形式展开交流活动。

(图为各党小组汇报主题教育学习成果)

活动现场,各党小组派代表向大家展示着他们的主题教育学习成果。在交流展示过程中,各党小组分别以坚持全面依法治国,推进法治中国建设”、“坚持和完善一国两制,推进祖国统一”、“中国化时代化的马克思主义为什么’”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”、“弘扬民族精神,坚定文化自信”为题,从多个方面、不同角度进行宣讲交流,活动精彩纷呈,娓娓讲解,到场嘉宾、评委及学生党员们认真聆听、观看,对宣讲者的精彩演讲和展示不时报以掌声。

(图为到场嘉宾及学生党员们认真聆听主题教育成果展示汇报

在聆听完6个党小组的交流宣讲后,学院党委雷先阳书记首先对研一支部开展的主题教育成果展示交流活动予以赞赏,充分肯定了研一支部主题教育学习的周密安排和扎实成效。雷书记在总结讲话中进一步强调,各党支部下一阶段要持续加强理论学习并贯穿主题教育始终,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,将理论学习与调查研究等有机融合起来,持续推动主题教育走深走实,真正把学习成效转化为推动学校高质量发展的实际行动。

(图为雷先阳书记对本次主题教育成果展示交流会总结发言)

活动最后,经过现场评委对6个党小组的展示作品进行认真审议,最终评出宣讲活动一等奖为第六党小组,二等奖为第三、第四党小组,三等奖为第一、第五、第七党小组。随后,雷先阳书记、任国峰副院长、刘畅老师分别为获奖的党小组颁发一、二、三等奖的奖品,并与支部党员合影留念。

(图为学院党委雷先阳书记为获一等奖的党小组颁品)

(图为任国峰副院长为获得等奖的党小组颁发奖品)

(图为刘畅老师为获得等奖的党小组颁发奖品)

(图为本次主题教育成果展示交流会党员同志合影