科研动态 当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
我院黄瑞雪教授申报的中国—斯洛伐克国际合作交流项目获得国家科技部资助
发表时间:2024-06-06 来源:   [浏览次数]:

近日,接国家科技部国际合作司通知,我院黄瑞雪教授申报的国际合作交流项目《放射暴露所致损伤的表观调控机制研究》获得资助,项目旨在通过黄瑞雪教授团队与斯洛伐克科学院生物医学研究所Igor Beliaev教授团队的合作研究与交流互访,明确放射暴露对机体健康的影响,重点在放射对肺损伤的机制与防控领域取得突破。中南大学湘雅公共卫生学院是湖南省唯一获批立项单位,这是学院在中国欧洲科技合作交流领域取得的又一标志性成果。

黄瑞雪教授团队长期从事放射损伤机制及防控研究,其研究团队在放射暴露对肺损伤方面做了大量系统性的工作。黄瑞雪教授是国际科学理事会-中国科学家专委会委员,亚洲毒理学会理事,美国雅礼协会贾氏学者,拥有丰富的国际合作交流经验。斯洛伐克科学院生物医学研究中心在放射损伤救治新技术方面具有传统的优势。Igor Beliaev教授团队擅长纳米光电技术在损伤中的防护研究。合作双方将通过机制探索与纳米技术的紧密结合,为放射损伤的救治提供可靠的基础储备和支持。

湘雅公共卫生学院长期鼓励和推进本院教师开展对外合作交流研究,促进全球知识共享。中斯合作交流项目的实施将有力推动中南大学湘雅公共卫生学院相关学科与欧洲国家在公共卫生与预防医学领域的互利合作。

作者:吴  旋 编辑:肖铂洋

(一审:黄瑞雪 二审:秦家碧 三审:王  超)