创新培养 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 创新培养 >> 正文
中南大学大学生创新创业项目结题答辩、成果展示湘雅公共卫生学院专场成功举办
发表时间:2024-03-28 来源:业务办公室   [浏览次数]:

为充分展示大学生创新创业教育的成果,总结项目开展经验,加强师生交流,营造创新创业教育浓厚氛围,鼓励同学们积极参与创新创业活动。3月23日上午,中南大学2023年大学生创新创业项目结题答辩、成果展示学院专场成功举行。来自湘雅医学院、口腔医学院、人文学院、化学化工学院、湘雅公共卫生学院等共300多名项目负责人与组员参与了交流,各项目组指导老师,2024年大学生创新创业新申报的项目团队、各班创新创业教育委员等进行了观摩。

本次我院共有64个项目团队开展结题答辩、成果展示,10分钟成果展示环节每位答辩者就项目选题、方案实施、研究成果、创新点、存在问题及收获体会等方面向大家做了详细的介绍,而后的提问环节,评委们、同学们不时就某一问题提出自己的疑问,并与报告团队积极探讨。

整个过程,各组评委就选题的创新性、过程的科学性、表达水平和结论的学术价值等对各个项目团队的科研工作以及答辩情况进行了精彩点评,并对同学们探索前沿问题的精神表示了肯定。

作者:罗伟  图片:罗伟  编辑:李敏 肖铂洋

(一审:李  敏 二审:李杏莉 三审:王  超)