成员 当前位置: 首页 >> 系室中心 >> 卫生毒理学系 >> 教师队伍 >> 成员 >> 正文

颜苗

• 性别:男
  • 职称职务:教授
  • 电子邮箱:yanmiao@csu.edu.cn
  • 入职时间:
  • 导师身份:博士生导师
  • 所在学科:卫生毒理系

个人简介

颜苗教授,中南大学湘雅二医院主任药师,博士生导师,中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授。湖南省精准医疗技术转化与软件服务国际联合研究中心负责人,湖南省毒物咨询中心负责人。湖南省杰青,湖南省卫生健康高层次人才(临床药学)学科带头人。主要从事临床药学与临床毒理学研究与实践。

教育经历

曾获国家公派留学美国伊利诺伊大学完成博士后研究。

主要学术成果

主持国家自然科学基金项目4项、省部级项目4项、厅局级项目3项,参与国家级项目5项,参与美国国立卫生研究院-癌症研究所及美国癌症学会课题各1项。近5年发表SCI论文32篇,其中JCR1区论文21篇。获国家发明专利授权3项。参编全国高等医药院校药学类专业规划教材1部,副主编专著2部。主持中南大学教改项目2项。

主要社会兼职

兼任国际治疗药物监测与临床毒理学会(IATDMCT)教育长、中国毒理学会理事及临床毒理专委会常委、中国药理学会治疗药物监测研究专委会常委兼青委主委、中国药师协会精准用药工作委员会副主委等。

药理学与毒理学,器官损伤与修复

获奖经历

获湖南医学科技进步奖一等奖1项、中南大学医疗新技术一等奖1项。获“中国医院药学优秀青年药师”、“湖南省优秀药师”等称号。