成员 当前位置: 首页 >> 系室中心 >> 营养与食品卫生学系 >> 教师队伍 >> 成员 >> 正文

罗湘杭

• 性别:男
  • 职称职务:教授
  • 电子邮箱:xianghangluo@csu.edu.cn
  • 入职时间:
  • 导师身份:博士生导师
  • 所在学科:营养与食品卫生学系

个人简介

罗湘杭,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院政府特殊津贴,中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授。入选百千万人才工程国家级“有突出贡献中青年专家”、国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、“国之名医·青年新锐”、新世纪优秀人才支持计划。

教育经历

主要学术成果

近年先后主持国家重点研发课题、国家自然科学基金重点项目、重大研究计划集成项目、重点国际合作项目等科研项目20余项,在Nat Med、Cell Metab、J Clin Invest、J Exp Med等发表SCI通讯作者论文40余篇,主编、副主编专著5部。

主要社会兼职

1.中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会委员

2.湖南省医学会内分泌学专业委员会副主委

研究方向

从事糖尿病、肥胖、骨质疏松症等内分泌代谢病发病机制与防治研究。

获奖经历

1.国家科技进步二等奖(排名第三)

2.湖南省自然科学一等奖(排名第一)