成员 当前位置: 首页 >> 系室中心 >> 劳动卫生与环境卫生学系 >> 教师队伍 >> 成员 >> 正文

黄瑞雪

• 性别:女
  • 职称职务:教授
  • 电子邮箱:huangruixue@csu.edu.cn
  • 入职时间:2000.7
  • 导师身份:博士生导师
  • 所在学科:劳动卫生与环境卫生系

个人简介

黄瑞雪,女,教授,博士生导师,党员。美国耶鲁大学贾氏学者,全国蔡田暄珠优秀教师,湖南省高校党组织“双带头人”标兵,湖南省线下一流本科课程《职业卫生与职业医学》主持人,湖南省优质研究生课程《现代职业卫生与职业医学》主持人,湖南省研究生课程思政示范团队负责人。任亚洲毒理学会理事,中国毒理学会理事兼副秘书长,特种医学毒理专委会副主任委员兼秘书长,放射毒理学专委会常务委员兼副秘书长。

教育经历

2016/09~2019/06:中南大学,湘雅公共卫生学院,医学博士

2020/09至今:湘雅公共卫生学院,教授

主要社会兼职

职业与环境中有害因子对机体健康损伤机制及流行病特征分析

获奖经历

1.获得全国科普作品优秀奖2项(均排名第一)

2.获得湖南省预防医学会科技一等奖1项(排名第一)

3.获得湖南省优秀科普作品一等奖3项(均排名第一)

4.获得湖南省优秀科普作品二等奖1项(排名第一)

5.获得中南大学高等教育教学成果二等奖(排名第一)。

主要学术成果

主持国家自然科学基金区域联合、面上项目、湖南省自然科学基金面上、湖南省重点研发、湖南省科技创新引导计划等12项。以第一/通讯作者在STTT、EMM、MT等顶刊上发表文章50余篇。累计被引超过4000次。获得授权发明专利3项,均已转化。