成员 当前位置: 首页 >> 系室中心 >> 流行病与卫生统计学系 >> 教师队伍 >> 成员 >> 正文

周文

• 性别:女
  • 职称职务:教授
  • 电子邮箱:wenzhou@csu.edu.cn
  • 入职时间:
  • 导师身份:博士生导师
  • 所在学科:流行病与卫生统计学系

个人简介

周文,女,医学博士,现任中南大学肿瘤研究所研究员,博士生导师,中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授。

教育经历

2009年获中南大学湘雅医学院病理学与病理生理学肿瘤专业医学博士学位,先后在美国犹他大学医学院和艾奥瓦大学医学院从事博士后研究。

造血系统恶性肿瘤多发性骨髓瘤癌变及耐药机制研究

获奖经历

主要学术成果

以通讯作者或第一作者发表在Cancer Cell、Advanced Science、Nature communications(2022,2023)、Microbiome和Leukemia(2014,2017)等期刊上。主持国家自然科学基金委重点和面上项目等课题。

主要社会兼职

兼任中国抗癌协会中西整合多发性骨髓瘤专业委员会主任委员和中国细胞生物学会肿瘤委员会委员等。