学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院新学期主题班会活动顺利开展
发表时间:2024-03-22 来源:   [浏览次数]:

为引导同学们积极融入新学期,确保良好的学习生活秩序,同时强化大学生安全意识,防范意外,共建平安中南,我院各班级结合自身实际情况,通过主题学习、案例观看、互动游戏等形式,开展了本学期“心境调适、安全教育”主题班会活动。

预防2003班由班长赖若若牵头,重点围绕心境调适问题,对“开学综合征”的现象进行了阐述与说明,并解释该现象是正常心理状态,无需过度焦虑。随后,在班长的鼓励下,同学们围绕该主题展开讨论,积极制定新学期计划,分享学习心得与方法,以崭新的精神状态迎接新学期的到来。

预防2102班班长陈璐瑶结合湘雅二医院学生区的实际情况,带领同学们以主题学习、视频观看等方式,深入了解食品安全知识,增强食品安全意识。观看视频后,许多同学分享了自己的经历和感悟。他们一致表示,大学生应该明确自己在安全问题上能够做什么、应该做什么,并将其落实到学习、生活中。

预防2201和2203班的班长们为缓解同学们的开学焦虑情绪,巩固上学期的医学知识,并为新学期的学习做好准备,举办了“你画我猜”和“emoji猜医学名词”等小游戏。这种轻松愉快的方式不仅让同学们更加深入地领悟知识,而且在激发学习动力和促进心态调整方面都取得了显著成效。

非临五2301班的班导师伍翩在班会上充分肯定并鼓励了同学们的认真态度。随后,她就同学们关心的学习问题提出建议,强调学习的意义不仅在于取得成绩,更在于培养实践能力、树立正确学习理念以及提高综合素质。伍翩老师的寄语让同学们信心满满,满怀期待迎接新学期的到来。

在学院领导老师的关心、指导下,辅导员、班导师以及各班级班委成员通力合作,湘雅公共卫生学院新学期主题班会活动顺利开展。同学们纷纷表示,通过主题班会活动,更清晰地确定了新学期的目标,并做好了迎接新挑战的准备。春风拂面,万物复苏,正是蓬勃向前的时刻。湘雅公卫学子们将在新学期里不断奋进,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习和实践中,为推动学院发展贡献自己的力量。

作者:肖铂洋 肖佳润 编辑:肖铂洋

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:王  超)