学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院研究生会年度工作汇报暨第二届院研究生会国际部成立会议顺利进行
发表时间:2024-05-15 来源:   [浏览次数]:

2024年5月14日下午,湘雅公共卫生学院研究生会年度工作汇报暨第二届院研究生会国际部成立会议在湘雅新校区公卫大楼B203会议室通过全英文互动方式举行。湘雅公共卫生学院党委副书记王超、国际教育学院办公室干事李建瓴、湘雅公共卫生学院学工办副主任尹逊强、团委书记王佩文出席会议,学院研究生会二十余名同学参会。会议由学院研究生会轮值主席田丹主持。

湘雅公共卫生学院研究生会主席王婷苇和研究生会国际部主席阿兰(Almab)先后汇报了2023年度工作总结,简要说明了部门日常工作,总结了过去一年所取得的阶段性成果,呼吁部门成员之间加强团结协作,再接再厉,共同打造具有湘雅特色与优势的研究生会。随后,与会领导和老师为院研究生会干部颁发证书并合影留念。

国际教育学院李建瓴老师在发言中表示湘雅公共卫生学院研究生会国际部的成立为研究生提供了更好的国际交流的平台,国际化是高等教育发展的必然趋势,国际教育学院将继续支持湘雅公共卫生学院研究生会国际部的工作,并希望雅公共卫生学院研究生会能为全体研究生带来更多丰富多彩的有益于中外合作、团结、友好发展的活动。

王超副书记指出,国际化是高等教育发展的必然趋势,习近平总书记强调“要完善教育对外开放战略策略,统筹做好‘引进来’和‘走出去’两篇大文章,有效利用世界一流教育资源和创新要素,使我国成为具有强大影响力的世界重要教育中心”。王书记感谢在过去的一年中,首届研究生会国际部有力加强了湘雅公共卫生学院中国学生与国际研究生的学术交流,组织了丰富多样的社会实践与文化体验活动,完成了与长沙市疾控中心的留学生专业实践专项行动等,希望第二届研究生会国际部与研究生会其它部门一道继续积极组织中外学生共同参加各类文体活动,营造丰富多彩的国际化校园生活,打造湘雅公共卫生学院研究生品牌活动,为不同国籍的国际研究生与中国学生之间搭建文化交流与相互学习的平台,让更多国际研究生参与到学院的学术交流、社会实践和文体活动中来。

作者:杨  敏 王童岩 图片:王童岩

(一审:尹逊强 李建瓴 二审:秦家碧 肖  芳 三审:王  超)