学工动态 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学工动态 >> 正文
湘雅公共卫生学院11月本科生班长常规例会顺利开展
发表时间:2022-12-10 来源:   [浏览次数]:

2022年11月17日、27日,湘雅公共卫生学院11月班长常规例会在南校区知新馆、湘雅新校区成长辅导室顺利开展。辅导员肖铂洋老师、王佩文老师以及各班班长线上线下共同参会。

(图为南校区会议现场)

会上,各班班长进行班级近期情况汇报,针对班长提出的问题,两位老师耐心给出了相应的提醒与指导。

在疫情防控安全方面,两位老师要求各班班长组织全体班委成员密切关注疫情现状,自觉遵守防控规定,维持正常的学习和生活状态,并强调自己是健康的第一负责人,全班同学应做到减少人员流动,非必要不外出。在考研和期末备考方面,辅导员叮嘱各班班长要积极与心理委员和学习委员交流沟通,共同组织辅学助学活动,同时了解班级同学思想动态,帮助压力过度的同学排忧解难。在班委建设方面,老师们建议提高班委会工作效率,大型活动安排时应提前做好活动分工,面对面解决问题,做到不推卸责任,将责任进行合理分解,合理地各尽其职,从而将压力分散开来。

(图为湘雅新校区会议现场)

至此,学院11月本科生班长常规例会圆满结束。