成员介绍 当前位置: 首页 >> 系室中心 >> 营养与食品卫生学系 >> 成员介绍 >> 正文

中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授个人简历

一、个人照片

二、基本情况

姓名:柏勇平

职称:主任医师,特聘教授,研究员

邮箱:baiyongping@csu.edu.cn

研究方向:冠脉侧支循环代谢调控与干预

三、个人简介

柏勇平教授,医学博士,主任医师,特聘教授,研究员,博士研究生导师,国家杰青中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授。现任湘雅医院老年病科副主任,国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)老年心脑血管研究所副所长,湘雅医院冠脉循环研究中心主任,湖南省危重血管疾病临床研究中心副主任。入选湖南省科技领军人才,湖南省青年岗位能手,湖南省高层次卫生人才“225”工程培养对象,中南大学“531”高层次人才计划第三层次人才,中南大学高层次人才-升华猎英计划。兼任中华医学会老年医学分会青年会副主任委员,中国医师协会湖南省老年医学科医师分会副会长等。

以第一或通讯作者在“Science”、“Circulation”、“Advanced Science” 、“ATVB”等权威杂志发表SCI论文50余篇,单篇影响因子值最高为47.728分,总影响因子200余分。主持国家重点研发计划1项,国家自然科学基金6项(杰青1项、优青1项、面上3项、青年1项),中国博士后科学基金特别资助及面上项目各1项,省部级课题3项,中南大学创新驱动项目2项。申请国家发明专利9项,授权5项。获得湖南省自然科学奖二等奖2项(排名第5)。