成员介绍 当前位置: 首页 >> 系室中心 >> 流行病与卫生统计学系 >> 成员介绍 >> 正文

、基本情况

姓名陆瑶

职称:研究员

邮箱:luyao0719@163.com

研究方向心血管病流行病学

二、个人简介

陆瑶教授,博士生导师,湖南省“杰青”和“湖湘学者”获得者,中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授兼任中国高血压联盟理事会理事、中国预防医学会健康测量与评价专业委员会委员、中华预防医学会健康风险评估与控制专业委员会委员、多本SCI杂志编委及审稿人长期从事心血管病流行病学的研究以第一或通讯作者发表SCI收录论文45(包括EHJ, JACC, Cir Res, Sci Adv, Hepatology等)。近年先后主持国家重点研发计划子任务国家自然科学基金青年科学基金及面上项目国家卫健委国家项目5主持湖南省自然科学杰出青年基金、湖南省重点研发计划等省级项目4项。获湖南省科学技术进步二等奖中华医学科技奖医学科学技术奖三等奖。