成员介绍 当前位置: 首页 >> 系室中心 >> 流行病与卫生统计学系 >> 成员介绍 >> 正文

中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授个人简历

一、个人照片

二、基本情况

姓名:武明花

职称:二级研究员

邮箱:84720353@qq.com

研究方向:肿瘤发病病因学

三、个人简介

武明花,博士生导师,教育部新世纪优秀人才支持计划、湖南省杰出青年基金获得者,中国教育发展战略协会国际组织人才培养工作委员会常务理事、湖南省病理生理学学会副理事长、湖南省健康服务业脑与脑健康专业委员会副理事长、湖南省抗癌协会常务理事,中南大学湘雅公共卫生学院双聘教授。主要从事脑胶质瘤的肿瘤发病病因学研究,主持完成国家973重大科学研究计划课题、国家自然科学基金、国家科技支撑计划、湖南省重点研发计划等课题10余项。主要论文发表在Mol Cancer,Clinical Chemistry, Mol Therpy和oncogene等杂志,第一申请人获国家授权发明专利22项。获湖南省自然科学二等奖(排名第一)1项、湖南省第七届青年科技奖1项。2022年被评为中国高被引科学家,全球十万顶尖科学家之一。