校党委副书记、纪委书记彭立威深入湘雅公共卫生学院调研指导
发表时间:2024-06-06 来源:   [浏览次数]:

2024年5月30日,学校党委副书记、纪委书记彭立威一行来到湘雅公共卫生学院调研。学院党委班子成员、廉洁风险防控研判小组成员参加调研会。学校纪委第二纪检监察室主任杨帆主持会议。

会上,学院党委书记雷先阳简要汇报了全面从严治党工作情况、“一月一研判”工作抓落实情况、配合校内巡视工作情况。学院党委副书记、纪检委员王超简要汇报了“一月一研判”工作开展情况。

在认真听取学院汇报后,彭立威充分肯定了学院相关工作中的特色亮点做法,结合本次调研主题与学院发展现状,彭立威向班子成员提出了四点要求:一是讲政治,切实增强责任意识,履行好党委主体责任与班子成员“一岗双责”;二是讲团结,切实涵养斗争精神,敢于斗争,善于斗争;三是讲发展,切实履职担当,努力改革创新推进学院发展;四是讲廉洁,切实做到守纪奉献,做有胸怀、有格局的表率。

彭立威强调,学院党委要高度重视“一月一研判”工作,层层压实责任,建立长效机制,取得监督实效;巡视整改工作要持续坚持和改进,做到治标治本,与时俱进;全面从严治党工作要常抓不懈,努力营造风清气正的良好生态。

学院党委书记雷先阳和院长胡国清作表态发言,表示将以彭立威书记的要求为指引,以学院的发展为己任,全面接受并认真整改存在的问题和不足。加强学习,不断提升自身的行政管理能力和业务水平,注重管理创新和思想引领,通过优化管理流程、加强制度建设、提升师生素质能力等方式,推动学院各项工作不断进步,以更加饱满的热情和更加务实的作风推动学院各项工作的顺利开展,为实现学院的发展目标而努力奋斗。

校纪委副书记、纪委办主任罗永忠,校纪委第二纪检监察室主任杨帆,校党委第四巡视组组长段泽球,校党委第四巡视组副组长曾艺,校纪委第二纪检监察室正科级纪检员丁艺,校党委巡视办正科级干事林海等陪同调研。

作者:刘  畅 图片:吴  旋 编辑:肖铂洋

(一审:张  伟 二审:王  超 三审:雷先阳)