职工第三党支部召开全体党员会议
发表时间:2024-04-22 来源:   [浏览次数]:

近期,湘雅公共卫生学院职工第三党支部全体党员大会在学院B210会议室召开,会议内容包括支部书记述职、民主评议党员大会、微党课、“树立保密观,筑牢安全保密防线”主题党日四个环节,大会由支部书记陈继华主持。

(陈继华主持职工第三党支部召开支部书记述职暨民主评议党员大会)

首先支部书记陈继华述职,向各位党员汇报了支部2023年工作情况,重点从“党建+课程思政;党建+管理与服务;党建+德育;党建+科研;党建+人才梯队建设;党建+活动;党建+统战”七个工作方向介绍了支部开展的主要工作、所取得的成绩、以及存在的问题和改进措施。在支部全体成员的共同努力下,职工第三党支部获评学校第三批党建工作样板党支部。

在民主评议党员环节,每位同志总结了前一阶段工作的成绩,剖析了自身的不足,并提出了2024年工作计划。个人发言及讨论结束后,正式党员通过无记名投票完成了民主评议,评定出优秀等次5人、合格等次9人。

最后,职工三支部全体党员及营卫、毒理系的非党员教师林茜、关岚、刘新明三位同志参加了微党课,共同学习了《习近平总书记在二零二四年春节团拜会上的讲话》。再一次聆听总书记春节团拜会上的讲话,全体同志身心振奋,充满力量。

(职工三支部党员及非党员同志参加微党课)

在主题党日活动环节,支部全体成员围绕“树立保密观,筑牢安全保密防线”主题,共同学习讨论了2024年2月27日第十四届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。通过学习,大家深感作为一名中国公民,维护国家秘密安全的重要性。这次学习不仅让全体党员对国家保密法有了更加全面和深入的了解,也更加明白了在保守国家秘密方面所肩负的责任。

(职工三支部主题党日活动“树立保密观,筑牢安全保密防线”)

2024年职工三支部全体党员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在巩固深化主题教育成果的基础上,持续深入学习贯彻党的二十大精神和中南大学第四次党代会精神,在学校和学院党委的坚强领导下,更加努力,向着新目标前行。

作者:杨丽娜 编辑:肖铂洋

(一审:陈继华 二审:张  伟 三审:王  超)