美国罗切斯特大学Eric D.Caine教授来我院交流
发表时间:2023-10-30 来源:   [浏览次数]:

1028日晚,美国罗切斯特大学Eric D.Caine教授应邀来我院交流座谈,四川大学华西公共卫生学院邱培媛副教授作为嘉宾来访。院社会医学系罗丹教授、儿少卫生与妇幼保健系龚雯洁教授出席并主持了座谈会,罗丹教授、龚雯洁教授和牛璐副教授带领的课题组全体研究生参加。

座谈会以自助餐会的形式展开在轻松愉悦的氛围中,各位老师对Caine教授的到访表示热烈欢迎,并重温了共同在罗切斯特大学工作学习的时光,对Caine教授一直以来的指导与帮助表示由衷的感谢。各课题组的2~4名学生代表简要介绍了课题组的成员组成、研究方向和研究内容,Caine教授也针对介绍内容提出了问题以供思考与讨论。

介绍环节后,各位参会同学带着各自的问题与Caine教授进行了友好的交流。Caine教授对参与座谈会的邀请表示了感谢,并就如何持续开展科研、保持科研热情提出了宝贵建议。

Eric D. Caine,医学博士毕业于哈佛大学医学院,美国罗切斯特大学医学中心精神病学系主任,原自杀研究与预防中心联合主任,美国CDC自杀预防与伤害控制研究中心科学顾问。先后获得美国儿童与青少年精神研究优秀学术培训者奖,美国医学院与公共卫生服务协会杰出贡献奖。他的主要研究领域包括心理卫生、社区精神卫生服务、妇女心理卫生、自杀行为的研究与预防以及全球精神卫生。现任American Journal of Public HealthJAMAJAMA PsychiatryLancet PsychiatryNEJM, Psychological Medicine等期刊审稿专家。Caine教授通过NIH项目,先后邀请了我院5位教师到罗切斯特大学受训,并保持了长期的合作与指导帮助他们的职业成长。他的此次来访为我院公共精神卫生的进一步发展提供了契机,为未来我院的国际合作带来了更多可能性。

文案:吴守媛

一审: 龚雯洁