“参观伟人故里,重温红色记忆”湘雅公共卫生学院研究生党支部举行主题党日活动
发表时间:2023-04-18 来源:   [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发党建活力,引导支部党员坚定理想信念,4月15日,湘雅公共卫生学院研究生党支部全体党员赴韶山、花明楼开展“参观伟人故里,重温红色记忆”为主题的党日活动,缅怀毛泽东同志和刘少奇同志,接受思想政治洗礼。本次活动由原院党委书记、关工委常务副主任赵衡文老师和院组织干事、关工委秘书夏志平老师指导,研究生第五党支部书记张伟老师带队。

第一站研究生党支部全体党员来到韶山,在毛泽东同志铜像广场前,整理着装,庄严肃立,深切缅怀毛泽东同志。在赵衡文老师的带领下,面对鲜艳的党旗,全体党员重温入党誓词,坚定入党初心,永葆党员本色。随后,大家在讲解员的引领下,先后参观毛泽东纪念馆和毛泽东故居,党员们认真聆听讲解、用心用情感受陈列的历史文物、珍贵图片和故居内场景,它们记录了毛泽东同志艰苦奋斗、无私奉献的一生,给全体党员上了一堂直观、生动的“党史课”,让大家深切感受到了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神。

(图为支部党员在毛泽东同志铜像前合影)

(图为支部党员重温入党誓词)

第二站,大家来到刘少奇同志故里,前往刘少奇同志纪念馆和刘少奇同志故居参观学习。珍贵的革命遗物与生动的历史图片,让党员同志们更好地感悟了刘少奇同志光辉而伟大的一生,以及他为党为人民奋斗终身的光辉思想。

(图为支部党员在刘少奇同志铜像前合影)

此次主题党日活动加深了大家对伟人事迹的认识和感悟,支部党员们纷纷表示,为革命前辈抛头颅、洒热血的革命理想和为民情怀所震撼。赵衡文老师在返程时向同学们如是说,本次活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家在今后的学习生活中要以革命先辈为榜样,继承革命先辈光荣传统,永葆奋斗精神,在责任与担当中砥砺前行,应怀有自信之心、饱含坚韧之劲、筑牢奉献之魂,以饱满自信的青春姿态,共赴这场新时代之约。

撰稿 热汗姑丽·买买提吐尔逊

一审:张伟、夏志平、尹逊强

二审:唐

三审:雷先阳