我院成功举办两场课程思政示范课堂现场观摩课
发表时间:2023-04-10 来源:   [浏览次数]:

为推进学院课程思政常态化、专业化、体系化建设,提高人才培养质量,我院课程思政教学研究中心精心谋划与准备,于4月3日和7日成功举办两场课程思政示范课堂现场观摩课。院党委书记、课程思政教学研究中心主任雷先阳研究员、副院长李杏莉教授以及各系/室10余位老师现场观摩学习。

杨丽娜副教授课程思政示范课堂观摩课现场照片

4月3日课程思政示范课堂现场观摩课由杨丽娜副教授主讲,课程名称为《现代食品安全学B》,课堂内容为“食品标签、营养标签及食品安全”,课堂上杨丽娜副教授紧紧围绕食品安全与“健康中国”战略,通过生动的语言、真实的教学案例、深层次的课堂互动,给大家讲授了食品/营养标签与食品安全的关系。

杨丽娜副教授课程思政示范课堂观摩课现场照片

47日课程思政示范课堂现场观摩课由黄瑞雪教授主讲,课程名称为《职业卫生与职业医学,课堂内容为“职业性有害因素的控制”,课堂上黄瑞雪教授紧紧围绕“控制有害因素、保护劳动者健康”,通过多样化的授课形式、良好的课堂互动氛围、实地的教具设备演练等方面,讲述了职业性有害因素控制的重要性及有效举措。

黄瑞雪教授课程思政示范课堂观摩课现场照片

撰稿:张伟