党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
校纪委副书记、监察办主任罗永忠来院开展廉洁教育与党纪学习教育专题宣讲
发表时间:2024-06-14 来源:   [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,积极响应校党委、校纪委关于“党风廉政宣传教育月”和“六个一”的工作部署,6月13日下午,校纪委副书记、监察办主任罗永忠莅临湘雅公共卫生学院,为学院全体教职工和党支部正副书记带来了一场主题为“严守纪律,坚守底线”的廉洁教育与党纪学习教育专题宣讲。宣讲由学院党委书记雷先阳主持。

罗永忠从修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主要内容和贯彻执行三个维度进行了深入浅出的讲解。他结合近年来发生的违法违纪典型案例,用生动的语言、丰富的内容,警示大家要时刻保持清醒的头脑,坚守纪律底线。他强调了抓好《中国共产党纪律处分条例》贯彻执行的重要性,并指出要通过持续的党纪学习教育,提升全体职工的纪律意识和规矩意识,学院领导班子和全体教职工要自觉遵守廉政“红绿灯”,从紧从严从实恪守纪律,营造风清气正的湘雅公共卫生学院发展环境。

宣讲结束后,雷先阳对罗永忠的宣讲表示衷心的感谢。雷书记表示,学院党委将以此次宣讲为契机,持之以恒地压紧压实全面从严治党的政治责任,时刻绷紧廉洁从政这根弦,切实担负起党风廉政建设的重任。他号召全院师生要坚持树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守思想防线和行为底线,共同营造风清气正的学术氛围和校园环境。

作者:刘  畅 图片:张  伟 吴  旋 编辑:肖铂洋

一审:张  伟 二审:王  超 三审:雷先阳