党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
流行病与卫生统计学系召开师生学习会
发表时间:2024-05-24 来源:   [浏览次数]:

2024年5月22日下午,流行病与卫生统计学系在学院B610会议室召开了主题为“学习领悟,见行见效-习近平总书记近期重要讲话精神专题”的教师政治学习会及“混杂的识别及多影响因素分析研究中混杂调整的问题”业务学习会,系全体教职工及研究生参会,系副主任、职工第一党支部书记严俊霞主持会议。

严俊霞领学了习近平总书记4月23日在新时代推动西部大开发座谈会上的重要部署;然后又向大家介绍了习近平总书记在重庆考察调研时的主要讲话精神;最后,向大家分享了五四青年节前夕,习近平总书记对新时代青年的寄语。老师们围绕本次政治学习,结合自身工作,展开了深入的讨论。大家一致认为,习近平总书记统揽全局、谋定而动、运筹帷幄,为国家的整体发展指明了方向,他的讲话对我们日常工作也有很好的引领作用。流行病与卫生统计学系全体教师要坚定不移学习领悟习近平总书记讲话精神,全面落实党的教育方针,深化教育教学改革,抓当前、谋未来,努力培养德才兼备的新时代高水平医学人才。

高银燕博士围绕流行病学研究中混杂的识别和控制,结合案例重点向大家介绍了混杂及因果效应中的干扰变量、不必要调整及过度调整偏倚、混杂筛选的原则及常见方法以及多影响因素分析中混杂调整的常见问题等内容。高博士的报告紧扣流行病学研究中的重点问题,深入浅出,为大家的科研工作提供了很好参考。

流行病与卫生统计学系将继续围绕新理论、新方法、新问题开展系列报告,促进师生综合能力的提升。

作者:严俊霞 图片:阮霄睿 编辑:肖铂洋

(一审:张  伟 二审:肖  芳 三审:王  超)