党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
校党委副书记蒋建湘为湘雅公共卫生学院师生讲授党纪学习教育专题党课
发表时间:2024-05-09 来源:   [浏览次数]:

2024年5月8日下午,中南大学党委副书记蒋建湘在湘雅公共卫生学院六楼学术报告厅为学院师生讲授党纪学习教育专题党课,学院领导班子成员、党支部正副书记、各系室(中心)正副主任和学生党员代表参加听课,讲座由学院党委书记雷先阳主持。

蒋建湘结合亲身体会围绕党纪学习教育内涵,从四个方面进行深入阐述:一是维护党中央权威和集中统一领导是根本;二是遵守和维护党章是党建的基石;三是对党的绝对忠诚是最为核心的政治品质;四是坚持实事求是是党的精神灵魂。他巧妙运用各种实例作为“活教材”,以案例促进学习,使党规党纪的重要内容入脑入心,同时告诫与会的党员同志们,必须始终保持对党的绝对忠诚,确保在政治立场上“不变色”“不偏航”。他强调,作为一名中共党员,要调整把握好自己的世界观、人生观和价值观这个“总开关”,确保学习党规党纪的过程能够真正强化纪律观念,并进一步提升党性修养。

雷先阳代表学院全体党员干部向蒋建湘副书记的精彩授课表示感谢。参会党员纷纷表示,将以此次专题党课为契机,深入学习党规党纪和法律法规,增强纪律意识,严格纪律执行,以身作则,带头示范,为学院建设贡献力量。

作者:强思雨 图片:杨  敏 编辑:肖铂洋

(一审:刘   二审:张   三审:王  超)