党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
研究生第三党支部召开支部书记述职暨民主评议党员大会
发表时间:2024-03-11 来源:   [浏览次数]:

律回春晖渐,万象始更新。2024年3月8日下午,湘雅公共卫生学院研究生第三党支部在公卫楼B203会议室召开支部书记述职暨民主评议党员大会,会议由支部书记尹逊强主持。

在民主评议党员之前,支部全体党员集中观看教育片《雷锋精神——一座永不褪色的丰碑》。结合本教育片,尹逊强阐述了雷锋精神的内涵,希望大家以黄文秀、张桂梅、陈立群等时代楷模为榜样,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,深入学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新的时代辉煌。

(观看教育片《雷锋精神,一座永不褪色的丰碑》)

(吴艳红讲授微党课)

支部副书记吴艳红讲授了题为《共产党人如何做到“对党忠诚”》的微党课。从精神维度、行为准则、不懈追求三个层面诠释如何保证对党忠诚。对党忠诚就要做到坚定共产主义理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对党忠诚就要做到讲规矩、守纪律,严格以党规党章规范自己言行;对党忠诚就要做到讲奉献、有作为,在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春和智慧。

在支部书记述职和民主评议党员环节,尹逊强将个人和支部2023年工作情况向全体党员进行了汇报,重点介绍了支部2023年开展的主要工作、所取得的成绩、以及存在的问题和改进措施。2023年,研究生第三党支部坚持“成熟一个发展一个”的原则,培养入党积极分子6名、发展预备党员7名、按期转正党员5名;2023年10月完成支委会换届,产生新一届以老带新的支委班子;支部全年共召开支委会、支部大会20余次,组织党课学习8场;组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育并取得实效;支部党员及所联系的非党员研究生累计获得中南大学校级及以上各项荣誉30余项。支部书记述职结束后,42名正式党员通过无记名投票完成了民主评议,评定出优秀等次14人、合格等次28人。

(民主评议党员投票统计)

(尹逊强书记作党支部2023年工作汇报)

2024年,研究生第三党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的二十大精神和中南大学第四次党代会精神,在学校和学院党委的坚强领导下,对照学校新征程的使命愿景,凝聚校园文化,创新支部党日活动内容和形式,提高活动的趣味性,加强支部党员之间的联系,将支部党建工作有机融入学生党员的专业培养和教育。

作者:张志坦 编辑:肖铂洋

(一审:尹逊强 二审:夏志平 三审:王  超)