党务动态 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文
校党委组织部正处级组织员凌春雨应邀来我院开展专题培训授课
发表时间:2023-11-10 来源:   [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大精神,推动“党建+”业务融合,加强基层党组织建设,11月7日下午,湘雅公共卫生学院在新大楼B621学术报告厅组织开展2023年秋季学期党支部正副书记、支委委员及系(中心)正副主任培训,中南大学党委组织部正处级组织员凌春雨应邀来院为师生们作了题为《浅谈新时代高校党支部标准化规范化建设》的专题讲座。学院党政领导班子、党支部正副书记及支委成员、各系室(中心)正副主任50余人参加了培训。讲座由院党委书记雷先阳主持。

凌春雨围绕党支部“五化”建设,从“党支部建设的重要性”“几个常见党建相关概念”“党支部‘五化’建设主要内容及常见问题”“如何推动党支部‘五化’建设”等方面,系统阐述了当下高校党支部“对标争先”等相关内容。他结合湘雅公共卫生学院实际和正反典型案例,针对不同主体,深入浅出地剖析了三个层面的要求:高校党委——“四个过硬”、院(系)党组织——“五个到位”、基层党支部——“七个有力”。他还围绕新时代高校党建示范创建和质量创优工作分享了理解体会和宝贵经验,勉励大家“主动学”“善于为”“讲奉献”,助力学院整建提质,发展得更快更好。

到课同志认真聆听,一致表示深受教育和启发,将根据培训内容,明确问题短板,采取具体措施,狠抓整改落实。并且将按照“四个过硬、五个到位、七个有力”的要求,自觉肩负夯基垒台、提质增效的使命担当,积极破解党支部建设中存在的重点难点问题。

培训结束后,学院党委书记雷先阳、院长胡国清、党委副书记王超分别与党支部正副书记及各系室(中心)正副主任进行座谈,就学院党建、学科建设以及党风廉政建设等工作中的具体问题进行了交流。

作者:邹文烨

图片:吴