学生工作 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 学生工作 >> 正文
湘雅公共卫生学院积极组织学生申报2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动并加强实践安全教育
发表时间:2023-06-23 来源:   [浏览次数]:

为引领广大青年在实践中深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实《关于增强新时代大学生社会实践活动实效 深化共青团实践育人工作的意见》等文件精神,学院积极组织学生参与大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践。

学院高度重视学生社会实践工作一是学院在了解到学生们极高的参与意愿后,组织开展了“实践激扬青春志,经验传递真情意”暑期社会实践经验分享会,为渴望参与实践活动的学生提供了经验交流学习的机会,促进了学院暑期社会实践活动的开展。二是学院积极打造实践育人基地充分利用校内外资源,积极对接联系优质校企社区和中小学等实践基地资源为我院学生提供实践平台已签约实践基地包括:长沙市疾病预防控制中心、大理大学公共卫生学院、长沙市岳麓区西湖街道咸嘉湖社区、长沙市博才咸嘉小学、江华瑶族自治县水口镇中心小学、湖南省株洲市攸县网岭镇槚山中学等三是学院高度重视学生暑期实践安全工作,除了加强安全保障以及强调指导老师对实践活动的全程指导,还召集学院内各实践团队的负责人开展暑期社会实践安全教育座谈会,唐媛副书记在会上着重强调了确保实践安全的各项措施,包括制定应急预案,落实好暑期社会实践的签到工作,随时掌握实践情况,动态调整工作安排,如遇突发、紧急状况,应立即暂停实践活动并及时报告等内容。

湘雅公共卫生学院2023大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践工作顺利开展,期待大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,增强大学生实际分析问题和解决问题的能力,落实立德树人根本任务。

撰稿人:郭伟光

一审:王佩文