教学动态 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文
流行病学教研室举行青年教师预讲活动
发表时间:2024-05-17 来源:   [浏览次数]:

2024年5月15日下午,流行病学教研室在学院B328会议室举行青年教师预讲活动,教研室全体教职工参加。

《流行病学A》课程是预防医学专业本科生的专业核心课程,教研室对该课程的教学质量十分重视。本次预讲由青年教师王婷婷老师、罗米扬老师主讲,授课内容为“实习5 病例对照研究”。两位老师首先介绍了授课计划,随后根据部分教学内容进行了模拟讲授,最后就备课过程中涉及的重点、难点展开了集体讨论。在集体讨论阶段,教研室资深教师李杏莉老师、邓静老师结合自己的专业素养及授课经验对青年教师进行了毫无保留的传授,体现了流行病学教研室一贯优良的传承精神。

通过此次青年教师预讲活动,两位老师不仅加深了对授课内容的理解、收获了宝贵的教学经验,更坚定了立德树人的职业信仰。此外,教师预讲活动增进了教研室老师之间的交流,也提升了教研室的凝聚力。流行病学教研室将持续开展教师预讲,不断提升教师的教学能力。

作者:戴文杰 图片:戴文杰 编辑:肖铂洋

(一审:张  伟  二审:李杏莉  三审:王  超)