通知公告 当前位置: 首页 >> 学生中心 >> 通知公告 >> 正文
“权心为你,共维雅益”权益座谈会顺利召开
发表时间:2022-11-27 来源:   [浏览次数]:

2022年11月27日上午,由湘雅七院学生会联合举办的“权心为你,共维雅益”权益座谈会在中南大学湘雅新校区鸿雁工程活动室顺利召开。本次会议旨在充分发挥学生会生活权益部“沟通后勤与学生”的桥梁作用,切实保障湘雅学子的生活权益,及时反馈同学们的诉求,做好后勤保障工作。

(图为学院相关部门代表与学生代表)

前期,湘雅医学院、基础医学院、公共卫生学院、口腔医学院、药学院、生命科学学院、护理学院七院关于湘雅新校区的生活权益问题开展了问卷调查,并进行了实地调研。

本次会议有幸邀请到了中南大学保卫部(处)湘雅保卫办主任廖卫、湘雅医学院新校区食堂副主任赵洪、保利天创物业代表马林涛、湘雅零修站负责人陈勇、湘雅宿管站站长马嘉颖、学生公寓宿舍管理员许红霞作为学校相关部门代表,与湘雅新校区七院的学生代表共同研究本次调研中反馈的相关问题及解决方案。会议由湘雅医学院学生会生活权益部蒋科豆主持。

首先,后勤部门老师代表就各自负责的模块进行总结发言。

(图为老师特写照片)

接下来,各院生活权益部部长对调研报告中反映的重点问题做了详细的汇报。后勤部门老师们给予了积极的回应,与学生代表们共同探讨相应的解决方案。学生代表就生活中发现的校园生活权益和校园安全问题展开讨论,后勤部门的老师们一一给与答复和建议。

(图为各学生代表特写照片)

最后,湘雅医学院主席团成员何子萍对本次会议进行了总结。

(图为湘雅医学院主席团成员何子萍进行会议总结)

本次权益座谈会就食堂、教学楼、寝室、图书馆、校园安全等方面存在的问题进行研讨,对于本次讨论的提案后续各学院学生代表将持续跟进,结果将在后续反馈给同学们。同时希望同学们能够继续积极反映生活问题,携手建设美丽校园!