首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

我们来创作吧!——记预防医学1201班“勇于创新创造,触动美好未来”团日活动

2014年11月21日 00:58

中南大学公共卫生学院预防1201团支部讯:1121日下午500,为寻求创新,自我超越,培养学生的创新精神和实践能力,我院预防1201在湘雅附二院教学楼304教室开展了以勇于创新创造,触动美好未来为主题的团日活动。

(图为预防1201同学拿着自己的作品进行班级合影)

活动在大家的满心期待中开始。首先,在个人设计展中,周杨雪,范煜,段银娟,李孟桐四位同学积极响应学院院徽设计活动,对各自设计图稿进行解说展示。他们的设计体现了丰富的公卫精神,表现了了公卫人的肩上的深重责任。让同学们对公共卫生的未来充满了期待。

在接下来的手工作品展中,同学们展示了手工创新制作品。段银娟团队制作了中药香囊。团队代表说,团队成员亲自搭配了十多种中医药材,亲手缝制布囊,制作了这个便携,美观,实用的香囊,是冬春使用佳品。李孟桐同学亲手缝制了实用的笔袋,会中展示了作品细节,这样的创新制作非常贴近生活和学习。而住在相对潮湿又只能在走廊上晾衣服的宿舍里,预防1201女生在活动准备日设计制作了香薰炉,为宿舍这个小家庭增添温暖的香气。她们说,这个冬天不潮湿。

同时展出的还有同学们创新制作的朦胧空心灯,五彩风筝,可爱手机袋,多功能收纳盒等。丰富多样的创新创造作品表现出我院预防1201同学团日活动的热情。团支书总结说:这次团日活动经过了大家的准备和配合得到圆满的效果,很欣喜大家没有单纯的把这次活动当成任务,而是真的在享受制作过程。只要每位同学都会有不同的思考和感想,对生活和人生的体会,我们的目的就达到了。

本次团日活动引导同学们进行交流学习,了解科技对我们生活所产生的影响,并身体力行,发掘自我的聪明才智,有意识地树立提高创新意识,在生活中积极参与科技创新活动,以便更好推动科技进步发展。通过切身实践,提高同学们对创新设计重要性的认识,树立自信心,开拓知识视野,提高思维能力、观察能力、实践能力、创造能力、动手制作能力,同时培养合作意识,增进同学们的感情,更加友爱。

来源:中南大学公共卫生学院团委

记者:周杨雪

编辑:郭翊炀

上一条:手牵手,一起走 ——记公卫院13级新老生交流会附三场成功举行 下一条:文明风,中南行—记“文明公约八进工程”主题活动