首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

国家卫健委领导、专家来我校调研“中部地区·区域性营养创新平台”创建工作


2021年04月28日 16:20 

 

为贯彻落实国家《国民营养计划 (2017-2030年》,推进《“健康中国2030”规划纲要》奋斗目标的实现,4月27日下午,国家卫生健康委员会食品司田建新副司长、徐娇副处长、王倩男、赵博雅、中国疾病预防控制中心营养所张兵副所长、北京市海淀区马连洼街道办事处刘永泉主任等领导、专家一行六人,来我校调研“中部地区·区域性营养创新平台”的创建工作。陪同调研的有湖南省卫生健康委二级巡视员许尚锋、湖南省市场监督管理局杨沙二级巡视员、湖南省卫生健康委食品处胡波处长、孙永忠三级调研员、湖南农业大学刘东波教授等。

中南大学是“中部地区·区域性营养创新平台”的组建单位,通过整合发挥本区域内食品营养领域的创新优势与特色,建立推动湖南、引领中部、影响全国的营养创新科学研究与成果转化的集政、产、学、研和服务为一体的应用联盟。国家卫健委工作组先后考察了湘雅红楼、湘雅公共卫生学院新大楼、湘雅医学院院史馆,并听取了中南大学关于平台创建的工作汇报。汇报会由湘雅医学院丁建农副院长主持,陈翔副校长代表学校对田司长的来访表示欢迎。湘雅公共卫生学院胡国清院长从营养创新平台的构成、科研条件及工作基础、工作计划、预期目标进行了汇报。

田副司长和各位专家对营养创新平台创建工作给予了充分的肯定,指出湖南有优秀的营养科研团队、特色明显的食品加工企业,平台创建可以结合自身优势地缘优势,整合现有科技资源、探索营养创新新模式、开展试点,建立推动湖南、引领中部、影响全国的营养创新科学与应用转换的新模式。

                                                       


                                                                                                  (陈继华    任国峰)

上一条: 湘雅公共卫生学院开展党史学习教育第三专题“学史崇德”学习教育参观活动 下一条:《综合评价方法及其医学应用》(第2版)(第三轮医学研究生规划教材《医学统计学》配套教材)定稿会在长沙召开

关闭