首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采 Home

公共卫生学院开展“深化‘三爱’魂,共铸中国梦”演讲比赛

2014年11月26日 00:58

中南大学公共卫生学院讯:20141126日中午,中南大学公共卫生学院于湘雅新校区T305教室开展了“深化‘三爱’魂,共铸中国梦”演讲比赛,到场的评委有公共卫生学院学工办主任杨宇燕、团委书记及辅导员钱龙,以及学工委委员和团委学生会主要学生干部。此次比赛共有来自各年级共十一位同学参赛。

在主持人宣布比赛开始后,选手们依次登台,就“三爱”教育及中国梦发表了自己独到的见解,阐述了如何践行“三爱”精神,如何为中国梦的实现贡献力量。其中,1202班李瑞琪结合中南大学青志协等具体事例生动形象的描述了生活中的点滴小事与“三爱”精神的纽带关系;1201班李孟桐新颖的通过PPT,结合自己的经历,记录了自己眼里中国的成长,着重表述了该如何热爱祖国;1302班闫婷婷以诗一般的语言,饱满热情地表述了青年人该如何为国家的社会主义建设做出自己的一份贡献,更是从公卫人实现中国梦的角度表达了自己的决心。

比赛的最后杨主任做了总结性的讲话,她就如何做一次成功的演讲提出了自己的几点建议,并且认为选手们的演讲水平还有很大的提升空间,最后鼓励参赛选手做的更好。

通过这次演讲比赛,同学们更好地学习了习主席提出的三爱教育和中国梦的具体内涵,并对其作了具体诠释,提出当代大学生尤其作为正在成长的公卫人应该做些什么、怎么做,如何将践行社会主义核心价值观同自身成长结合起来,明确作为新一代青年的社会责任的目的。我们伟大的祖国如巨人屹立在世界东方,中国梦是整个民族的梦想。只有践行贯彻落实党中央的领导路线,争做四有青年,中国梦才将不只是梦。

(上图为比赛合影)

来源:中南大学公共卫生学院团委

记者:唐思璇

编辑:钱龙