学院全体党员集中聆听《中国共产党人的党性和党性修养》专题报告
发表时间:2024-04-25 来源:   [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升党员党性修养,抓实党纪学习教育,421日下午,中南大学党委面向师生党员开展集中培训学习。中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会委员、办公厅主任张忠军教授应邀作《中国共产党人的党性和党性修养》专题报告。校党委书记易红主持并讲话。湘雅公共卫生学院全体党员在学院分会场集中聆听了本场报告。

张忠军从多个维度对“党性”和党员的基本素养进行了阐述,他结合多个案例及各历史时期的重要论述,全面阐释了新时代背景下对于每一个党员的新要求,包括“对党忠诚”“个人干净”“敢于担当”等方面。报告会结束后,我院组织召开了专题座谈会,各支部组织研讨会,交流学习心得体会

座谈会和研讨会上,各位党员积极发言,纷纷表示张忠军主任的专题党课主题鲜明、立意高远、内容丰富、深入浅出,听后深受教育、倍感振奋。大家一致认为本次报告会是加强高校党校建设、提升师生党员教育培训质量的重要抓手,学院全体党员要高度自觉地扛起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作和党员教育的重要论述

学院党委书记雷先阳在座谈会中指出,学院要继续加强一岗双责制和政治学习的落实力度,做好党务工作的规划和实施,循序渐进地推进各项工作开展,争取在各项评估中取得优异成绩。他鼓励党支部书记们认真思考如何提升党建业务能力以推动学院发展,同时强调专任教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材;青年党员们既要脚踏实地,也要仰望星空,要把个人的理想追求融入国家的发展,为民族复兴贡献青年力量。

作者:刘畅 图片:尹逊强 陈继华 肖铂洋 张伟 刘畅 编辑:肖铂洋

(一审:张   二审:王   三审:雷先阳)