首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 Home

中南大学湘雅公共卫生学院“科研诚信及学风建设教育活动月”活动方案


2021年10月20日 08:10 

一、中南大学湘雅公共卫生学院科研诚信及学风建设教育大会

时间:2021年10月22日 上午9:00-11:00

地点:湘雅公共卫生学院学术报告厅

内容:以《积极推进一流的高校学术生态建设》为主要内容,结合湘雅公共卫生学院实际情况,面向全体科研人员(包括研究生、本科生)进行宣讲,进一步明确学校学术规范标准,夯实学术规范理念,预防学术不端行为的发生,营造风清气正的科研氛围。

二、收看2021年全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会实况直播

时间:2021年11月

地点:湘雅公共卫生学院学术报告厅

三、组织全院博士、硕士研究生参加学校举办秉承科研诚信理念 助力学术论文规范专题讲座

时间:2021年10月27日10月27日(周三)下午15:00—17:00

形式:线上线下相结合

四、科研诚信及学风建设自查自纠工作

1. 将《中南大学科研诚信及学风建设相关规定简要读本》、国家新闻出版署于2019年发布的行业标准《学术出版规范——期刊学术不端行为界定》(CY/T 174—2019)、《中南大学预防和处理学术不端行为办法》《中南大学研究生学位论文作假行为处理实施细则》等文件汇编成册,组织全院师生认真学习;制作易拉宝,在学院大厅进行公开宣传。

2. 认真开展科学道德和学风建设自查自纠,制定《科学道德和学风建设自查自纠表》,要求全院教师认真对照表格中基本学术规范、学术不端行为,对2015年以来的存量论文进行逐一检查,及时整改。

3. 11月15日前完成学院科诚信和学风建设自查自纠总结报告,总结既往工作中经验与不足,长期坚持有效的作法,巩固科研诚信和学风建设取得的成果。





中南大学湘雅公共卫生学院

2021年10月27日

上一条:湘雅公共卫生学院2022年研究生导师资格认定初审结果公示 下一条:湘雅公共卫生学院2022年研究生导师招生资格补充认定办法与实施细则

关闭