首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 Home

关于推荐申报CMB全球健康领导力培养海外实践项目的通知


2021年07月28日 10:12 

 

根据美国中华医学基金会(China Medical Board,CMB)通知,为了满足中国对具有丰富的全球健康海外现场实践经验的人才的需求,CMB即将启动“全球健康领导力培养海外实践项目”(CMB Global Health Leadership Development Program, GHLDP)。此项目旨在选拔具有培养潜质的中国全球健康领域青年专业人士参加海外培训和实践,以丰富其现场工作经验,为中国储备相关领域人才。CMB以美国耶鲁大学及英国伦敦卫生与热带医学院为项目执行机构,合作开展此项目。这些院校将提供国际领先的教育资源与分布在亚洲、非洲和拉丁美洲等逾20个国家和地区的全球健康项目实践基地。每期所遴选出的“CMB全球健康海外实践学者”将首先在相关欧美高校进行不超过三个月的前期培训,之后在由项目执行机构导师、项目基地导师和国内机构导师组成的 “联合导师团队”的指导下,在海外实践基地进行不少于九个月的现场工作。

此项目面向有志于在全球健康相关领域实现职业发展的中国籍青年专业人士开放申请。中国高校医学相关领域的年轻教师、临床人员(见附件1)等均可申报。CMB将为“CMB全球健康海外实践学者”提供包括生活津贴、项目和培训津贴、国际差旅、医疗保险在内的全额经费资助。首期“CMB全球健康海外实践学者”的申请将于2021年8月1日正式启动,报名截止时间为10月31日。首期拟遴选不超过8名“CMB全球健康海外实践学者”,将于2022年秋季间前往海外开始项目活动。其它有关项目的细节请见项目书(附件1)。

应CMB邀请,根据陈翔副校长的指示,我校为本项目推荐申请者。请有意申报的年轻学者,先按照学校及所在单位有关出国申请审批的相关规定办理校内手续,然后按项目书要求准备其他申请材料,通过在线填表(https://www.wjx.cn/vj/wFKMM2o.aspx, Online Application Form)、邮件提交申请材料(CMBBeijing@cmbfound.org)、推荐人直接提交推荐信(CMBBeijing@cmbfound.org)等步骤按时完成申报及后续工作。请各单位国合办填写《中南大学CMB全球健康领导力海外实践项目申请人汇总表》(附件2),于报名截止(10月31日)之后三日内提交到CMB项目管理办公室(wbxiangya@csu.edu.cn)备案。

联系人:伍志刚 84805209





湘雅医学院国际合作与交流办

CMB项目管理办公室

2021-7-28





附件1 CMB_GHLDP_ProgramFlyer

附件2中南大学CMB全球健康领导力培养海外实践项目申请人汇总表

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院关于公布2022年全国硕士研究生入学考试自主命题科目考试大纲的公告 下一条:中南大学湘雅公共卫生学院2021年“拔尖创新计划”实施细则

关闭