首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 Home

关于做好2021年上半年研究生学位论文开题工作的通知


2021年06月09日 15:04 


 

根据《中南大学研究生培养环节工作管理办法》(中大研字〔2019〕57 号)、 《湘雅公共卫生学院关于研究生开题的管理办法》(院行字〔2020〕6 号)文件 规定,硕士生应在第三学期结束前完成开题工作,非直博生应在第四学期结束前完成开题工作,直博生应在第五学期结束前完成开题工作。学位论文开题报告是学位论文工作的重要环节,是保证学位论文质量,顺利进行学位论文工作的必要基础,请各研究生、导师、学科负责人高度重视。

现将2021 年上半年研究生学位论文开题工作相关事项具体安排如下:

 

一、时间安排:

1. 2021 年 6 月 10日前:各方向负责人需确定各系学生《中南大学研究生学位论文开题报告申请汇总表》的开题题目并向学院上报本系申请开题的研究生名单。(研究生需按选题的实际研究方向参加相应系/中心的开题,否则视为开题无效 表格见附件4)

2. 2021  6 月 16 日前:各系/中心负责人根据《中南大学研究生培养环节工作管理办法》(中大研字〔2019〕57 号)中有关规定于开题前一周向学院上报评审小组专家组成的建议名单(10 人),由院学位评定分委会确定最终名单。申请开题的研究生的导师不作为评审小组成员(可列席旁听)。开题报告评审小组设秘书一名。 6月20日之前学生将开题报告最终版电子档发到邮箱yee@csu.edu.cn ,6月21日上午12:00前将开题报告最终纸质版5-7份交到院办208。

3. 2021 年 7月 3 日前:完成研究生学位论文开题。

 

二、组织形式:

研究生开题由学院统一管理,各系/中心负责组织实施,开题报告地点在学院会议室和各系PBL会议室

 

三、实施方式:

1. 开题报告评审小组成员组成以及开题流程等事项参照《中南大学研究生 培养环节工作管理办法》(中大研字〔2019〕57 号)中有 4 关规定。

2. 参加开题的研究生在汇报时隐去导师姓名;评审小组按《湘雅公共卫生学院研究生开题报告评分表》对研究生开题报告进行匿名打分

3. 研究生开题评分表由院里统一制作。评分表每个研究生一张专家独立匿名打分后,应及时将评分表装入特定信封

4. 开题前由学院研究生干事(杨敏老师)发放打分表并强调注意事项;开题结束后,由杨敏老师现场收回打分表。学院合计打分后向各系反馈开题报告评审结果。

5. 严禁参加研究生或其导师向评审专家打招呼。一经发现,必严肃处理。

 

四、延期开题:

延期开题的研究生于 6月 16 日前提交延期申请报告(注明延期理由),导师签字后交学院 208 房杨敏老师处。本次未通过开题及延期开题的研究生须 6个月后申请第 2 次参加开题。

 

 

 

 

中南大学湘雅公共卫生学院

2021 年 6 月 9日   

 

 

附件:

附件 1:《中南大学研究生培养环节工作管理办法》(中大研字〔2019〕57 号)

附件 2:《湘雅公共卫生学院关于研究生开题的管理办法》(院行字〔2020〕6 号)

附件 3:湘雅公共卫生学院研究生开题报告评分标准

附件4:《中南大学研究生学位论文开题报告申请汇总表》

 

下一条:中南大学湘雅公共卫生学院2021年优秀大学生夏令营活动通知

关闭