首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

临床流行病学湖南省重点实验室2022年度学术委员会会议召开


2022年09月25日 08:35 

9月24日,临床流行病学湖南省重点实验室2022年度学术委员会会议在中南大学湘雅公共卫生学院召开,会议采用线上线下混合方式举行。实验室学术委员会主任深圳理工大学唐金陵教授,实验室学术委员会委员空军军医大学闫永平教授、四川大学栾荣生教授、武汉大学缪小平教授、南方医科大学毛琛教授、北京大学高培教授、华中科技大学魏晟教授、湖南省妇幼保健院盛小奇教授、湖南师范大学吕媛教授、中南大学湘雅医院范学工教授,实验室主任中南大学副校长陈立章教授,中南大学湘雅公共卫生学院任国峰副院长、谭红专教授、杨土保教授、刘爱忠教授、秦家碧教授、吴心音教授及实验室科研骨干等出席会议,共同谋划临床流行病学湖南省重点实验室高质量发展。会议由谭红专教授主持。

此次会议,任国峰副院长充分肯定了实验室2021年取得的学术成绩,对专家的莅临表达了感谢。实验室主任陈立章教授汇报了2021年度实验室科研创新进展、人才队伍建设、开放交流情况及下一年度工作计划。与会学术委员会委员高度评价了实验室一年来的工作成效,充分肯定了依托单位与主管部门的支持,并对实验室加强临床流行病学交叉应用研究、争取重点项目、加大人才引进和培育等方面提出了宝贵建议;并对2020年度立项实验室开放基金课题结题报告进行了审议,均同意结题。

经过认真讨论,“临床流行病学”湖南省重点实验室将加强预防医学与临床医学的融合,以临床实践问题为研究基准,完善和创新临床流行病学方法学,研究重要疾病的流行特征、主要病因、危险因素及临床面临的诊断、治疗和预后的问题,提出基于科学循证的精准防治策略与措施。

此次会议,总结了“临床流行病学”湖南省重点实验室2021年的主要工作,探讨了实验室重点发展方向,促进了实验室可持续发展。

上一条:中南大学入选教育部、卫健委高层次应用型公共卫生人才培养创新项目立项单位支持计划 下一条:湘雅公共卫生学院10个项目获国家自然科学基金立项

关闭