首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院三门本科课程顺利完成2021-2022第二学期医学本科课程终末评估


2022年09月09日 15:57 

 

为提高课程建设水平,全面提升教学水平和人才培养质量,按照《中南大学医学相关专业本科课程评估实施办法(试行)》工作部署,9月8日上午,我院《流行病学A》、《营养与食品卫生学》和《毒理学基础》3门课程评估终末考察及评估反馈会在学院会议室召开。评估专家组涂自智教授、蔡维君教授、余平教授、张建一教授、医学教育办梁冰、湘雅公共卫生学院李杏莉副院长、任国峰副院长、3门评估课程负责人和教师团队等10余人参加会议。会议由评估专家组组长涂自智教授主持。

会上,学院副院长李杏莉教授致欢迎辞,感谢各位专家长期以来对学院发展的支持和帮助,恳请各位专家对症下药开良方,对学院课程评估给予指导。随后,流行病与卫生统计学系严俊霞副教授、营养与食品卫生学系主任林茜教授、卫生毒理学系主任曾明教授依次对对应课程的评建工作做了汇报,重点分析了目前所取得的成绩与存在的问题。评估专家组听取报告后现场查阅了3门参评课程教学档案。在评估反馈环节,评估专家组在充分肯定3门参评课程的基础上对随堂听课、教学档案查阅过程中发现的具体问题提出建议和课程改进要求。

学院副院长李杏莉在总结时表示,各课程负责人应认真听取评估专家组的意见和建议,把握课程内涵、明确课程目标、理顺建设思路、丰富课程资源、做好教学设计、优化课程考核、提高课堂质量,让学院的课程建设迈上新台阶。





                                                 撰稿人:苗竣翔       孙鼎奎

上一条:中南大学入选教育部、卫健委高层次应用型公共卫生人才培养创新项目立项单位支持计划 下一条:新学期营养与食品卫生学系实验室安全培训顺利举行

关闭