首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院2021级研究生开学典礼暨新生入学教育大会


2021年09月13日 20:31 

9月13日下午,中南大学湘雅公共卫生学院2021级研究生开学典礼暨新生入学教育大会在公卫院学术报告厅举行。学院党委书记杨土保、院长胡国清等领导出席大会,综合办、学工办、业务办、各系(中心)正副主任、教学秘书和2021级研究新生共150余名师生参加了会议。大会由院党委副书记唐媛和学工办副主任尹逊强主持。

大会在中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,院党委杨土保书记致辞。他在致辞中首先对湘雅公共卫生学院2021级全体研究生的到来表达了最热烈的欢迎、最真切地祝福和最诚挚地感谢。他对2021级研究生提出“立大德、守公德、担大任”的要求与期许,希望同学们在未来的几年要有道德、有修养、有担当、要勤学,并祝福大家在经过几年的研究生生涯之后能够成为一位立大志、担大任、成大才的国家栋梁。

随后,新生代表张雅茜和教师代表李杏莉教授发言。张雅茜同学代表2021级全体新生表达了对湘雅公共卫生学院的热爱,并表达了对研究生生涯的憧憬和作为研究生应有的责任与担当。李杏莉教授作为教师代表为大家讲述了如何更好地去度过研究生阶段。首先,她强调了在做学问上要脚踏实地、扎实地打好基本功。其次,希望大家在今后的学习过程中要注重培养科研思维,提高科研写作能力。再次强调了维持良好的师生关系和保持良好心态的重要性。

胡国清院长作总结性讲话,他以自身实例再次强调了作为湘雅公共卫生学院的研究生要有责任心,有思想道德修养,有理想抱负,有使命担当;希望大家在未来的学习生活中不断努力锻炼和提升自己的能力,经过几年的研究生阶段的磨砺后,成长为自己理想中的模样。

此后,研究生分管副院长肖芳、学科发展与科研管理分管副院长任国峰、院党委副书记唐媛、院党委组织干事夏志平、研究生教育管理干事杨敏、学工办副主任尹逊强分别就研究生培养方案与学位授予标准介绍、实验室安全与科研诚信教育、校规校纪与思想道德以及心理健康教育、研究生教育管理信息系统使用、研究生奖助政策与日常管理教育四大方面对同学们进行了解说。希望同学们能尽快适应新环境,融入湘雅,融入中南大学这个大家庭中来。

          




                                                     (撰稿人    李旭平  潘云凤   张雅茜)

下一条:学院定制丨从上好一堂课到上好一门课

关闭