首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学“环境与健康”学术论坛成功召开


2021年07月09日 21:13 

 

2021年7月9日,中南大学“环境与健康”学术论坛在新校区金贵楼学术报告厅成功举办。本次论坛由中南大学主办,冶金与环境学院、国家重金属污染防治工程技术研究中心承办,我院与中南大学湘雅医学院、湘雅医院、能源科学与工程学院共同协办。

中国工程院院士、中南大学冶金与环境学院院长柴立元担任大会主席。中南大学陈立章副校长莅临会议致开幕辞。湘雅公共卫生学院任国峰副院长出席本次会议。会议邀请中南大学陈翔副校长、天津医科大学于春水副校长、中南大学林璋教授、北京大学要茂盛教授、中南大学湘雅三医院袁洪教授、中南大学邓启红教授、中国科学院生态环境研究中心刘倩教授作大会报告;我院黄瑞雪教授、路婵教授、沈敏学教授、段燕英副教授、张宪副教授分别作主旨报告。

会议围绕当今环境与健康领域关注的前沿和热点问题开展研讨交流,涉及的主题包括环境因素与皮肤、脑系统、心血管、消化系统、儿童健康等的关系,重金属污染与人体健康,新冠病毒传播与环境的关系,相关评价标准建立与立法,地理信息系统应用,分析化学面临的挑战等,与会学者们热烈讨论,学术氛围浓厚。

会议的成功举办将加深中南大学医工结合,推动“环境+健康”学科方向的新拓展,形成中南大学新的交叉学科增长点,营造“共建、共融、共享”的良好氛围,支撑一流学科建设。

上一条:湘雅公共卫生学院党委理论学习中心组扩大会议----专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 下一条: 国家社科基金重大项目推进会顺利举行

关闭