首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

《综合评价方法及其医学应用》(第2版)(第三轮医学研究生规划教材《医学统计学》配套教材)定稿会在长沙召开


2021年06月06日 13:03 

202165日,由人民卫生出版社有限公司主办,委托中南大学湘雅公共卫生学院承办的《综合评价方法及其医学应用》(第2版)(第三轮医学研究生规划教材《医学统计学》配套教材)定稿会在长沙三诺生物传感股份有限公司召开。中南大学副校长陈立章教授、人民卫生出版社有限公司医学学术中心鲁志强主任、白晓旭编辑、中南大学湘雅公共卫生学院党委书记杨土保教授、《医学统计学》第5版第一主编颜艳教授以及来自全国14所高校、3家机构的32位编委参加了本次会议。本次会议分为线上和线下会场同步进行。

 

陈立章副校长代表中南大学表示全力支持我院教材建设,希望本书编写过程能够继续传承湘雅统计的特色,努力建设成为一本优秀的研究生配套教材。鲁志强主任高度评价了我校主编的《医学统计学》第1版至第5版,期望贯彻“回顾历史、剖析现状、展望未来”的指导方针,编写成为培养创新型人才的精品教材,在教材的立体化建设中再创佳绩。本书主审孙振球教授对编写提出了“服务于高等医学院校师生、致力于提高全民生命质量”的殷殷期盼。杨土保教授肯定了本书在传承基础上对于方法学、应用领域和软件实现的创新介绍。颜艳教授分享了《医学统计学》第5版的编写经验,并对配套教材的编写提出了具体要求。

 

会议由本书并列主编胡明教授主持,第一主编史静琤教授在开幕式上发言并介绍了各个章节的完成情况和下一步收稿计划。人民卫生出版社有限公司白晓旭编辑对“齐清定”的交稿要求和目前尚存问题进行了说明。各位编委根据审稿意见依次汇报了各章修改情况,凝聚智慧,展开讨论,最终达成共识,确定了每一章的改进计划。

本次定稿会的圆满召开,为《综合评价方法及其医学应用》(第2版)后续出版工作打下了夯实基础,全体编写专家表示将以服务国家医学教育的战略需求为目标,站在学科发展的国际前沿,共同努力,打造一部研究生精品配套教材

 

       




              (中南大学 湘雅公共卫生学院  杨芳)

下一条:中南大学湘雅公共卫生学院召开师德专题教育工作部署会

关闭