首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院召开师德专题教育工作部署会


2021年06月01日 18:12 

 

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,按照《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》以及《中南大学师德专题教育实施方案》要求,6月1日下午,中南大学湘雅公共卫生学院召开了师德专题教育工作部署会。会议由学院党委副书记、院长胡国清同志主持。学院党委书记杨土保同志作部署工作讲话。

以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”和“四个相统一”的殷切希望,对广大思想政治理论课教师提出“六要”要求,强调要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。教师的思想政治素质和师德师风关乎学生成长成才,关乎教育改革发展,关乎社会文明风尚,关乎国家长治久安。教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程。教育部党组将2021年确定为“高校教师思想政治工作强化年”。

杨土保书记指出,全院教师要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,认真学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,在自学和集中学习的基础上,开展专题研讨和学习交流,在学懂、弄通、做实上下功夫。杨土保书记强调,将“四史”学习作为全院教师思想政治“必修课”,以党史学习教育为主线,强化教师“四史”学习教育,将有关内容融入课程思政的课堂教学中。学院要加强师德典型选树和宣传,引导教师学习践行新时代师德规范。全院教师要围绕立德树人,强化师德教育、为党育人、为国育才的奋进风貌,为建设国家高水平公共卫生学院、保护人民生命健康和我国卫生健康事业做出更大贡献。



                                                                                     (供稿  程琳   杨敏)

上一条:《综合评价方法及其医学应用》(第2版)(第三轮医学研究生规划教材《医学统计学》配套教材)定稿会在长沙召开 下一条:《综合评价方法及其医学应用》(第2版)(第三轮医学研究生规划教材《医学统计学》配套教材)定稿会在长沙召开

关闭