湘雅公共卫生学院分党开展“铭记党史 不忘初心”毕业生党员教育专题党课

2021年05月22日 08:54

2021年5月21日上午,中南大学湘雅公共卫生学院分党校特邀谭希培教授在学院多媒体报告厅,围绕“铭记党的历史,不忘初心使命”这一主题给湘雅公卫院的毕业生党员们讲授了一堂精彩的专题党课。本科生2016级预防医学专业党支部全体党员及研究生2018级各党支部全体党员参加了现场的学习,会议由院党委专职组织员、湘雅公共卫生学院分党校办公室主任夏志平老师主持。

谭教授主要从中国共产党的产生、中华人民共和国的建立和改革开放三个历史性事件展开,结合国内外的时事热点和大量实际案例,配合幽默生动的语言,系统而详实地给在座毕业生党员讲解了中国共产党的丰功伟绩。谭教授强调了中国特色社会主义制度的优越性,强调了中国共产党奋斗和前进路线的正确性。他说党的百年奋斗历程对于每一个党员而言,都是蕴含宝贵精神财富的厚重历史教科书,“党的伟大成就激励人,党的优良传统滋养人,党的成功经验启迪人,党的历史教训警示人”。

他鼓励在座的毕业生,作为新时代的青年党员,心中要时常缅怀党史,要坚持把学好党史作为自己的终身必修课。当今世界格局变幻莫测,党的未来伟大事业迫切需要新鲜血液的注入,需要青年党员同志在学史的同时能够学史力行,真正把握历史发展规律,及时转化学习成果,将理论运用于实践,提升自我的能力水平,为中国之崛起做出自己应有的贡献。

此次毕业生党员的党课内容丰富翔实、立意高远、讲解分析透彻、深入浅出,既有思想的高度又有理论的深度,既有实践的厚度又有情感的温度,谭教授通过讲授传道的方式帮助学生党员们学史知史、明理增信,为同学们进一步领会党的精神实质内涵,传承党的优秀精神,起到了积极的指导和推动作用。谭教授的党课,赢得了全体党员热烈的掌声。与会的支部党员们纷纷表示,通过聆听谭教授的党课,学有所思、学有所悟、学有所得,感到获益匪浅,明确了自身的责任义务,坚定了理想信念。

( 供稿人   孙睿佳 夏志平)

上一条:湘雅公共卫生学院就业沙龙(第202105期)--湖南省疾病预防控制中心招聘宣讲及应聘经验分享会顺利举行 下一条:研究生一支部“传承红色精神,勇担时代使命”——“扣好人生第一粒扣子”主题党日活动顺利开展