湘雅公共卫生学院就业沙龙(第202105期)--湖南省疾病预防控制中心招聘宣讲及应聘经验分享会顺利举行

2021年05月23日 08:33

5月22日下午,湘雅公共卫生学院就业沙龙(第202105期)--湖南省疾病预防控制中心招聘宣讲及应聘经验分享会在学院会议室顺利举行。本期就业沙龙邀请了湖南省疾病预防控制中心人事科孙伟科长,湖南省疾病预防控制中心食品安全监测科科员、我院2020届毕业生熊家豪学长进行现场招聘宣讲及应聘经验分享。沙龙由学院党委委员、学工办副主任尹逊强老师主持。

孙伟科长就湖南省疾病预防控制中心主要职责、历年招录情况、招考流程及招考岗位等内容进行详细讲解。熊家豪学长结合个人2020年成功应聘湖南省疾病预防控制中心的经历,就湖南省疾病预防控制中心笔试、面试及实操能力测试的考核特点、答题技巧及备考经验等内容与同学们进行了经验分享。

在互动环节,两位嘉宾就同学们深切关心的湖南省疾病预防控制中心薪酬待遇、工作强度、具体工作内容、职称晋升机制及职业发展前景等问题进行了详尽解答。

最后,学院尹逊强老师对本次就业沙龙进行了总结。尹老师代表与会师生对孙伟科长和熊家豪学长牺牲自己的周末休息时间为大家带来如此精彩的招聘宣讲及应聘经验分享表示衷心感谢;希望同学们立足专业学习的同时,注重培养和提高自身的综合能力,为求职成功增添更多“筹码”;希望有更多的同学入职公共卫生机构,从事公共卫生工作,为我国公共卫生事业贡献一份力量。 本期就业沙龙气氛热烈,在与会同学中反响强烈,同学们纷纷表示本期沙龙提升了对公共卫生机构、尤其是疾病预防控制系统的认识,提高了求职应聘技能。

(供稿  程琳)

上一条:湘雅公共卫生学院研究生第一党支部召开“学史崇德”专题研讨会 下一条: 湘雅公共卫生学院分党开展“铭记党史 不忘初心”毕业生党员教育专题党课