研究生一支部“传承红色精神,勇担时代使命”——“扣好人生第一粒扣子”主题党日活动顺利开展

2021年05月21日 16:18

按照学校开展“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂的工作部署要求,在庆祝中国共产党成立100周年之际,为引导广大学生党员进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,2021年5月20日下午,在王智宇宣讲员的讲解和协助下,湘雅公共卫生学院研究生第一支部党员在中南大学新校区毓秀楼开展“传承红色精神,勇担时代使命”主题党日活动。

活动内容涉及爱国情怀、使命担当、青春奋斗、社会公德、校园文明以及个人形象六个主题。参加活动的党员通过参观二楼弘毅约礼展示厅了解熟悉中南大学的历史文化、精神品格、发展成就、典型人物等。通过宣讲员仔细的讲解,学生党员逐渐认识熟知中南大学前身三大学校的历史发展、在中国建设中涌现的杰出校友和学生的自强不息精神。

价值引领课堂活动通过典型的事迹、最新的时政新闻、身边的生活事例等切入,宣讲人通过通俗易懂的语言、丰富多彩的图片和生动形象的视频深入浅出地向支部党员讲解关于生活中的文明现象和不雅行为,激发了党员的参与热情,营造了轻松愉快的氛围。宣讲人与党员积极互动,带领大家进行深入思考,引导学生树立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子。

此次活动聚焦立德树人根本任务,有助于帮助党员扣好人生第一粒扣子,活动不仅增强了支部党员对“传承红色精神,勇担时代使命”主题的深刻理解,同时也树立起正确的价值观,对如何发挥党员的先锋模范作用有了更深刻的认识。

上一条: 湘雅公共卫生学院分党开展“铭记党史 不忘初心”毕业生党员教育专题党课 下一条:公卫党建∥中南大学湘雅公共卫生学院分党校2021届毕业生党员集中观看党史学习教育专题片并开展“铭记党的奋斗历程 做合格党员”专题讨论会