中南大学湘雅公共卫生学院领导班子和领导干部2020年度述职和民主测评职工大会暨新学期开学师德教育会议顺利召开

2021年03月12日 20:21

3月12日上午,中南大学湘雅公共卫生学院领导班子和领导干部2020年度述职和民主测评职工大会暨新学期开学师德教育培训会议在公卫院学术报告厅举行。学院领导班子成员及全体教职工参加大会。胡国清院长主持大会。

大会主要分为两大部分:第一部分为领导班子和领导干部2020年度述职和民主测评;第二部分为新学期开学师德教育培训及视频观看。

在领导班子和领导干部2020年度述职和民主测评过程中,党委书记杨土保代表学院领导班子报告了2020年度工作情况,他从政治思想、领导能力、工作实绩、党风廉政建设和作风建设等五个方面汇报了工作情况。他指出2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人民的生活、学习和工作节奏,但在习近平总书记的亲自决策和部署下,坚持抗击新冠疫情与复工复产复学两手抓,我们打赢了新冠肺炎疫情防控的狙击战和人民战,取得了重大胜利。2020年在党中央和学校的正确领导下,学院领导班子带领全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决落实党中央和学校的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥学院党委的政治核心作用,全面提升党支部和党员队伍能力,党支部“五化”建设全部合格,全面完成2020年党员发展任务,选优配强了党支部书记和系室负责人。充分发挥了党支部和党员在抗击新冠肺炎和学院事业发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。全院师生凝心聚力,攻克时艰,全面完成了学院各项事业的目标任务,并取得了一些标志性成果。他号召全院师生在2021年的“十四五”开局之年中,以新发展理念为指导,群策群力、奋发拼搏,推动学院事业高质量发展,为建设国家高水平公共卫生学院而努力奋斗。

随后,杨土保书记、胡国清院长、唐媛副书记、任国峰副院长、肖芳副院长、李杏莉副院长就个人在德、能、勤、绩、廉等五个方面的工作情况依次进行汇报。符合法定人数的全体教职工对领导班子和班子成员进行民主测评,院党委组织干事夏志平老师当众密封且展示测评问卷并送往学校组织部。

在此次职工大会上,工会主席陈律副教授作了学院工会工作报告。协管财务工作的任国峰副院长作了学院财务收支情况报告。同时,按照学校有关教授委员会的选举办法,大会通过无记名投票,选出增补黄瑞雪教授为教授委员会委员。

在新学期开学师德教育会议上,杨土保书记传达了学校教师工作部《关于开展2021年春季学期开学师德教育的通知》精神,带领全体教师集中观看了《意识形态总开关1-7》、《感动中国2020年度人物颁奖盛典》。同时部署了研究生导师观看学习陶立坚书记、朱学红副校长以及研究生院领导关于研究生教育工作的视频讲话,扎实推进学院的研究生教育与管理工作。

供稿人:杨敏

上一条:学抗疫榜样,做合格党员 ——湘雅公共卫生学院党委组织开展观看《榜样5》主题党日活动 下一条:我院胡国清教授课题组研究成果被国际期刊登载