首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院成功承办伤害预防能力建设在线培训班


2021年01月09日 15:58 


2020年12月28日至29日,受世界宣明会的委托,我院胡国清教授团队通过线上视频会议成功举办了对江西省石城县和陕西省洋县卫生健康部门骨干人员的伤害预防能力建设培训班。



伤害是威胁我国公众健康的一个重要公共卫生问题。我国政府颁布的《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》和《“健康中国2030”规划纲要》提出了明确的伤害预防发展目标。降低儿童伤害是一项重要的政府工作,通过对多部门政府工作人员进行业务培训,使其具备伤害预防基本能力,对于推动基层儿童伤害防控工作至关重要。

在世界宣明会的支持下,我院胡国清教授团队通过前期与两县人员的深入沟通,专门为两地卫生健康部门人员设计了“伤害基本概念和疾病负担”、“儿童道路交通伤害、溺水和跌倒的预防”、“卫生部门的伤害预防职能”、“如何制定伤害预防政策”、“培训师的教学组织技能”等培训内容。该课程强调被培训人员的主动参与及小组讨论,旨在通过短期培训帮助基层卫生健康人员了解伤害问题的严重性、常见伤害类型的危险因素及干预策略。课程参与者对本次培训普遍反映良好,认为帮其改变了既往形成的错误观念,加深了其对伤害防控工作的认识。


(撰稿人:李婕)

上一条:我院胡国清教授课题组研究成果被国际期刊登载 下一条:2020年“科研诚信与学风建设”教育宣讲会顺利召开

关闭