首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院党委召开理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平论全面依法治国


2020年12月17日 13:36 


为全面准确学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,深刻理解全会提出的一系列重大理论观点、作出的重大工作部署,准确把握习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚决落实党中央关于全面依法治国决策部署,在学院的各项工作中贯彻落实法治思维和理念,2020年12月14日下午3:00,学院党委书记杨土保在学院会议室带领学院党委成员和各党支部书记开展理论学习与研讨,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平论全面依法治国。

杨土保同志带领大家集中学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及习近平总书记的“法治公开课”,重温了习近平总书记关于宪法的重要论述,在集中学习研讨中,要在办学过程中树立法治观念,坚持依法治校、治院,强化法治思维,运用法治方式,不断加强公共卫生法律法规的学习,普及公共卫生安全和疫情防控法律法规,推动全社会依法行动、依法行事,使学院各项工作步入法制化。



同时还组织大家继续认真研读党的十九届五中全会文件,学习全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,该规划《建议》是在习近平总书记亲自领导下制定。大家认为这个建议是我国未来五年、十年经济社会发展的根本遵循和宏伟蓝图,学院全体师生应该积极参与医学教育创新发展改革和健康中国建设、坚持立德树人根本任务和科技创新,科学规划学院“十四五”发展规划,为建设国家高水平公共卫生学院而努力奋斗。



报道人:朱佳鑫、夏志平



上一条:黄健陵副书记为两院学子主讲思政课 下一条:中南大学入选教育部、卫健委高层次应用型公共卫生人才培养创新项目立项单位支持计划

关闭