首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院胡敏予教授团队的“食物营养与食品安全”(MOOC)荣获首批国家级一流本科课程


2020年12月02日 09:25 


11月30日,根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号),经省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属高等学校申报推荐,并经专家评议,教育部认定5118门课程为首批国家级一流本科课程。我院营养与食品卫生学系胡敏予、朱明元、任国峰等三位教师主讲的“食物营养与食品安全”(MOOC)作为2017年教育部认定的首批国家精品在线开放课程,在应对新冠肺炎期间实施的大规模在线教学中作出了重要贡献,此次被认定为首批国家级一流线上本科课程。

我院已将一流本科课程建设纳入“十四五”学科发展规划,努力加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,促进信息技术与教育教学深度融合,注重一流本科课程建设与应用优秀案例的推广,以“学习革命”推动“质量革命”向纵深发展。





中南大学湘雅公共卫生学院

2020年12月1日



撰稿:任国峰   罗伟



上一条:湘雅公共卫生学院召开2021年国家科学基金项目申报动员会 下一条:“携手防疫抗艾,共担健康责任”知识讲座顺利举行

关闭