首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学护理与公卫、药学与生命科学大楼顺利封顶


2020年11月30日 13:20 




11月29日上午10点30分,中南大学护理与公卫、药学与生命科学大楼封顶仪式在湘雅新校区护理与公卫大楼楼顶隆重举行。中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔,副校长陈立章,基建处处长王海东,教育基金会秘书长张忠生,湘雅医学院党委书记黎志宏以及湘雅校区各二级学院负责人,施工、监理、全过程咨询单位负责人等出席大楼封顶仪式。黎志宏主持封顶仪式。






在仪式上,湘雅公共卫生学院党委书记杨土保作为使用单位代表发言,感谢在学校相关部门的统筹协调下,在施工方中建五局的密切配合下,努力克服突发而至的新冠疫情和超长雨季带来的不利影响,按质按时完成公卫大楼封顶,为后续工程进度打下良好基础。中建五局总承包公司张强副总经理充分肯定了公司与中南大学在湘雅新楼栋建设方面的合作,表示一定又好又快地把湘雅新楼栋建成样板工程。





在发言中,陈翔副校长强调,今天恰逢第一位获耶鲁大学医学博士的亚洲人,中华医学会第一任会长,湘雅首任校长,中国现代医学教育的先驱,公共卫生学家颜福庆先生逝世50周年的纪念日,护理与公卫、药学与生命科学大楼顺利封顶是对湘雅先贤最好的纪念。100年多前,美国著名设计师墨菲设计的湘雅红楼已成为国家级近现代保护建筑,见证了一代又一代湘雅人为我国医药卫生事业奋力拼搏、勇攀医学高峰的高光时刻,形成了湘雅独特文化。他希望,中南大学护理与公卫、药学与生命科学大楼建设成为有文化和灵魂的大楼,成为长沙地标性建筑,为湘雅在新的100年再次腾飞奠定良好基础。





最后,陈立章副校长宣布中南大学护理与公卫、药学与生命科学大楼封顶。大楼的封顶,标志着“中南大学护理与公卫、药学与生命科学大楼”建设项目取得了阶段性胜利,为工程顺利完工奠定良好基础。




(湘雅医学院     湘雅公共卫生学院)





上一条:中南大学(湘雅公共卫生学院)劳环卫系研究生学位论文答辩信息公示表 下一条:湘雅公共卫生学院第一期军队心理卫生骨干培训班培训活动圆满落幕

关闭